Долгожданный снег

Все долго ждали снега,
Сугробов во дворе,
Все долго ждали снега,
Мы в этом декабре.

Ура! Пришёл! Засыпал!
Все улицы, дома,
Деревья белым пеплом,
Засыпал на века.

С горы уходит след от лыж,
Коньком изрезан лед,
Снеговик застыл с морковкой,
С улыбкой во весь рот.

Трещат кругом морозы,
Застыла вся река,
Сосульки не льют слёзы,
Но это лишь пока.


Рецензии