Цветы

От житейской уйдя суеты,
Позавидуешь веткам камелий –
Если б думали мы, как цветы,
Никогда б ни о чем не жалели.

Натоптав перед стенкой следы,
Позавидуешь кактусу в зале –
Если б думали мы, как цветы,
Никогда б ни о чем не мечтали.

Загрустишь, не минуя беды,
Иль о том, что болезни подкрались –
Если б думали мы, как цветы,
Никогда б ничего не боялись.

А припомнишь родные черты
Тех, кто рядом, и некогда бывших,
Пожалеешь любые цветы,
Никогда никого не любивших.


Рецензии