***

Ночь покрыла бархатной тьмой
Вершины могучих скал.
Я на их фоне, под бледной луной,
Был так ничтожно мал.

Не отрываясь на звезды смотрел,
Что миллионы лет,
С неба роняют сотнями стрел,
Тусклый, холодный свет.

«Есть ли у нашей Вселенной предел»? –
Думал в ночной тишине,
Мысленно в космос стремглав я летел,
К звездной его глубине.

Плохо, в наличии у меня нет
Звездного корабля.
Я б пролетел сотни световых лет,
Мне так мала Земля.
08.01.16


Рецензии