Я - неравнодушен ко всему!

Надоело! Всё мне надоело, -
Надоели тело и душа.
Вроде бы, - а мне какое дело!
Надо бы спокойно жить, дышать.

Не могу! И есть на то причины, -
В нервном напряжении живу;
Но, живу, не жду, когда кончиной
Нити этой жизни оборвут...

Я стараюсь не смотреть программы,
Что вещают самый сущий бред,
Где маразм уже дошёл до грани,
За которой смысла в жизни нет...

Запереться б в собственной квартире, -
Окна все и двери затворить,
Чтобы жить с самим собою в мире,
И себе кумира не творить.

Только жаль, что это невозможно, -
Не заполнен кармой мой сосуд.
Я его, ступая осторожно,
По дороге жизни понесу.

Не смогу я жить, как не стараюсь,
Без любви, надежды. Посему, -
Быть не может моя хата с краю, -
Я - неравнодушен ко всему!

8 января 2016
 


Рецензии