Милая печалится

1

Что ж ты милая
Мне печалишься?
Горю горькому не помочь,

Все ровно ты с ним
Не расстанешься,
Приласкает когда будет ночь.

Ты не слезы лей,
Ты кричи сильней,
Будет меньше тебя ругать,

Всю печаль свою
Об гранит разбей,
Лишь ее посмей потерять.

А он хитренький,
Не сдает назад,
Все ровно стоит на своем,

Вырубает двор,
Где цветущий сад,
Целовались вы раньше в нем.

Не ходи к нему,
Сердце не о томи,
Время бросится - прибежит,

И согреют дом
Яркие лучи,
Снова рядышком миленький спит.

2

Что ж печалишься?
Косы русые,
Не ровня тебе и не враг,

Да бывает так,
Дни то тусклые,
О другом тебе говорят.

Ты не слушай их
Краса девица,
Слезы горькие ты не лей,

Верь всего в одно -
Ты померишься,
Он любовь твоя, он не зверь.

Раскудрявая,
Подусталая,
Ветви скинула за окном,

Как твоя судьба -
Ненаглядная,
То водой течет, то костром.

Позабудь о всем,
Успокой себя,
Не по чину тебе рыдать,

Все ступаются,
Когда жизнь любя,
А без этого вам скучать.


Рецензии