Демонстрация перестроечных времён

Я не пойду на демонстрацию.
Ну, объясните мне зачем
Нужна нам эта операция,
Как будто нет других проблем.

Сказал парторг:"Американцы
Для СССР готовят жуть!
У них сейчас республиканцы
Хотят нас в кризис затянуть.

Так не позволим и подтянемся,
И, чтобы строй их загнивал,
Назло мы в кризис не затянемся!"
И в воздух кукиш показал.

И просто так, для информации,
Парторг спокойно дал понять:
Кто не пойдёт на демонстрацию,
Тому квартиры не видать.

Профорг дал тоже объяснения:
"Тут всенародный интерес.
Она же символ единения
Народа и КПСС".

Он не снискал у нас овации,
Но всё же тихо убедил
Тем, что для нашей демонстрации
"Столичной" ящик закупил.

Сказал начальник: "Демонстрацией
Мы демонстрируем всегда
Свою борьбу с дискриминацией
И с эксплуатацией труда".

С ним коллектив уж согласился весь,
Но он ещё добавил нам:
"Я вам за то, что все вы явитесь,
Потом отгулами отдам".

Ох, чую тут я провокацию,
Ведь непонятно для чего
Шагаем мы на демонстрацию
"Под мухой" все до одного.               


Рецензии