Улетела тень за птицей

Улетела тень за птицей,
Из-за печки вышел рак,
Птицу ту зовут синицей,
Рак по прозвищу - дурак,

Каждый хочет и хохочет,
Рак и сам себе мастак,
Тень догнать синицу хочет,
Но не все здесь просто так.

Улетела вдаль синица,
И обиделась на тень,
Потому, что ей не спится,
В солнечный, погожий день.

Она хочет рьяно в выси,
Чтобы в облаке летать,
Тень была на лапе рыси,
Та давай ее топтать,

И синица испугалась,
И взмолилася за тень,
И тогда к земле прижалась,
Рысь, и спряталась за пень,

Тень, крыла не отряхнула,
Бросилася хохотать,
И вскочила и вспорхнула,
И давай скакать, плясать,

Ей синица так сказала -
"Вот что родненькая тень,
Я тебя весь день спасала,
А ты пляшешь набекрень,

Я тогда лечу в долину,
Быть подальше от тебя,
Буду есть там рожь, малину,
Крылья ветром теребя"

Ввысь тогда она вспорхнула,
Из-за печки вышел рак,
Тень она к себе вернула,
Но не все здесь просто так.


Рецензии