Ну, кто вам сказал, что природа мудра

Старая советская песня. А что поменялось?

Ну, кто вам сказал, что природа мудра
И в жизни устроено всё гармонично?
Что это неправда я знаю отлично,
Примеры не ждут, так и лезут с пера.

Вон тот, например, по одёжке - артист,
На деле - фарцовщик и аферист,
Идет с дипломатом, опрятен и чист,
Засевший в утробе у общества глист;
Очки, дипломат это лишь мишура.
Всегда ресторанов клиент постоянный,
Девиц облюбовывает в стельку пьяных.
Ну, кто вам сказал, что природа мудра?

А тот, на машине, могуч и солиден,
На разных собраниях только и виден,
Цветистые фразы с трибуны кидает.
Хоть дело стоит, зато он заседает.
Что пользы народу с такого "бугра"?
Он лишь натирает мозоли на зад.
Идеи похабит такой бюрократ.
Ну, кто вам сказал, что природа мудра?

А тот позабыл, что живёт на земле -
Любовью разморен, как пьяный в тепле,
Любовью к закату, любовью к рассвету,
Любовью к мечте, затерявшейся где-то;
Задумавшись ручку грызёт уж с утра -
Не нужен ни завтрак, ни деньги, ни труд,
Вот только печатать стихи не берут.
Ну, кто вам сказал, что природа мудра?

Ну, хватит. Так можно болтать до утра.
Нас много различных: приличных, безличных,
Столичных, двуличных и меланхоличных,
Но всё же немало и просто отличных,
Кто нам говорит, что природа мудра.               


Рецензии
Классный стих, Евгений. Вот на новогодние каникулы отремонтирую свою
музыкальную часть компа и буду слушать песни моих избранных стихирян.
А природа не мудра и даже не умна, но очень изворотлива и хитра. Л.С.

Любовь Соколина   14.12.2017 21:29     Заявить о нарушении
Песня 1983-го года рождения. Спасибо за теплые слова.)

Евгений Бурукин   15.12.2017 20:33   Заявить о нарушении