Зима пришла

Зима пришла: метели, стужа,
Забились люди кто куда.
Кто спит, а кто-то вновь простужен.
Мир снежный замер - тишина.

Деревья в инея убранстве.
Волк звёздам песнь в ночи поёт.
В хрустально замершем пространстве
Блестящей пылью снег идёт.

Собаки лают вечерами
На каждый шорох, хруст и стук:
Им холодно, они устали,
Залезли в льдом одетый плуг.

Иной раз солнце светит днями,
На пруд с коньками детвора.
А мужики лопаты взяли
И снег счищать с тропы айда.

А то метель завоет грозно:
Трещат берёзы, стонет ель,
И на ногах держаться сложно,
И не спасёт от вьюг шинель.

Темнеет быстро вечерами.
Снег звонко под ногой хрустит.
В ветру слезливыми глазами
Прохожий на село глядит.

Стоят бревенчатые хаты,
Все в ярких белых кружевах.
Орнамент на окнАх мохнатый
Мороз оставил, льдом сыграв.

Луна, со снегом воедино,
Окутала околицу в свой свет.
Мир замер сказочно красиво,
Остановило время бег.

Лишь лёд скрипит в пруду широком.
Бесшумно снег с ветви упал.
Зима в раздумии глубоком
Проводит свой прекрасный бал.

У сказки доброй здешних мест
Не будет ни конца ни края.
И каждый встретит счастья блеск,
Кто сие чудо созерцает.


Рецензии