Ягода-рябина...

***
Ягода хмельная, горькая рябина,
Я её на водке крепкой настою,
И когда заплачет, на сердце кручина,
Я настойки горькой рюмочку налью.
***
Потеплеет сразу, у меня на сердце,
Долго ждать не буду, тут же по второй,
Сам- то я не пьющий, это уж поверьте,
Просто   очень горько, что я не с тобой!
***
А, налью по третьей, чтобы слаще было,
До сих пор не понял, что нас развело,
Может про любовь ко мне, ты с другим забыла,
Может, я забыл с другою, как с  тобой тепло?!
***
Вот и разошлись мы, вроде все нормально,
А потом тоска такая, прямо хоть в петлю,
Каждый день тебе звонил, заходил нахально...
Ждал меня  ответ один: больше не люблю!
***
Я не знал, что делать и подсел на водку,
А потом всё бросил и ушел в моря...
От друзей своих узнал, что родила дочку,
А потом от мужа, навсегда ушла.
***
Я с тобою встретился, в зимнем, белом парке,
Сердцем своим чувствовал, ждешь, что позову,
Как я это выдержал, как я не сорвался...
Слушай мне на вахту, ладно я пойду?!
***
Ягоды холодные, я срывал с рябины,
И в отчаяние горьком, грел своей рукой,
Помню  ещё время, ну когда любили,
Как мы ели ягоды, горькие с тобой!
***
Нам они казались сладкими такими,
Я ведь эти ягоды с губ твоих съедал,
Снегом позасыпаны ягоды рябины...
От любви, возможно, я сейчас бежал!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень душевно. Состояние сопереживания в момент прочтения. Помню нечто похожее вы уже писали, только по моему про калину.. Мне тот стих тоже очень понравился..

Алексей Придыбайло Ростов Дон   08.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!

Сильвер13   13.01.2016 13:21   Заявить о нарушении