Тщетное предостережение

Не мани меня луна
Сказочным пророчеством
На меня твоя краса
Веет одиночеством

И не в том печаль и боль
Что ты так изменчива
Я – не сказочный герой
Лаврами увенчанный

Я – беспечный Дон Жуан
Но в пустыне брошенный
Сплю, как летчик Антуан
Миражами скошенный

Ах, не мани ж меня луна
Солнечным пророчеством
На меня твоя краса
Веет одиночеством

Этими рифмованными строками я открыл ей свое сердце, за что в скором времени был награжден несколькими осенними вечерами, один из которых, самый восхитительный и полетный до потери осознания реальности, начавшийся с ощущения предчувствия счастья и затянувшийся далеко заполночь, был столь прекрасен, что мне пришлось заплатить за него двадцатью шестью годами поэтического вдохновения, между тем как она уже стала счастливой бабушкой и благополучной семьянинкой, но кому могут помочь мои предостережения, если они не помогли мне самому…


Рецензии