Бригантина

Движению КСП посвящается.

Мой корабль - не корвет,
Мой корабль - не фрегат,
Не галера, не шлюп и не бот;
Он - мой дух, он - мой свет,
Он - мой друг, он - мой брат,
Хоть и тонок чувствительный борт.

Мачты - грифы гитар,
Реи - планки ладов,
Из мерцающих струн такелаж;
От заносчивых скал
Мимо холода льдов
Направляет его экипаж.

И из нот серпантина
Вязь мелодий рождают его голоса.
Их напор, Бригантина,
Наполняет твои паруса.

Мой корабль - из ветров,
Он - и сложен и прост,
Слёз и смеха театр кочевой,
Он пришёл с верфи снов,
Он пришёл с дока грёз
Напоить нас водою живой.

Не медлят его ход
Ценный груз - нотный клад -
И укрытые в трюмы слова.
Море Песен зовёт,
Манят бухты Баллад,
И Романсовы ждут острова.

Позади паутина
Липких дел, и, свой курс проверяя мечтой,
Ты иди, "Бригантина",
Только чистой и светлой водой!


Рецензии