Про шахматы...

"А королева то – из пешек бывших..."

(А.Германт)


***

"А королева то – из пешек бывших..."
Вся жизнь как шахматы - игра -
Еще вчера была ты нищей...
Сегодня ты - звезда двора !

И в восхищении офицеры,
Карет сверкают янтаря,
Король - счастливейший из смертных,
Фанфары трубят в честь тебя !


Рецензии