Предновогоднее

                Убаюкала дали  позёмка,
                Всё  укутала  в  девственный  снег
                И  в  космических, звёздных  потёмках
                Мчит  Земля  в  наступающий  век.
Ночь  нарядится  в  синее  платье,
И  безумствует  в  мыслях  и  снах,
А  на  платье  луна, как распятье,
От  мороза  ядрёно-ясна.
                День  гуляет  в  белых  одеждах,
                Но  недолог  декабрьский  день:
                Быстро  меркнет, как  чья-то  надежда,
                Превращается  в сизую  тень.
Дети  ждут  от  Мороза  подарки,
Улучшения  взрослые  ждут….
Словно  крысы  снуют  иномарки.
«Новорусские» «Сперминт» жуют….
                Полупьяные, нищие  люди,
                Всё  готовы  отдать  под  заклад:
                Всё-равно  Новый  год  прибудет,
                Только  кто  ему  трезвому  рад?
В  жизни  жуткой  летят  перемены,
Год  за  годом  всё  тягостней  жить.
Злобой  чёрной  вздуваются  вены,
И  надежд  обрывается  нить.
                Лишь  природа  всё  та  же. Всё  та  же:
                Те  же  сосны  в  пушистом  снегу,
                И  на  реках  льдяная  поклажа.
                Солнца  диск  застыл  на  бегу.
Я, как  прежде, любуюсь  природой.
Жизнь  людская-одна  суета….
                Поздравляю  Вас  всех  с  Новым  годом!
                Пусть  в  улыбку  сольются  уста!
                Новогодняя  ночь  в  звёздном  платье
                Из  снегов  свои  кружева  вьёт,
                А  на  платье-луна,  как  распятье,
                Гипнотически  в  бездну  зовёт
                1999 г.
               


Рецензии