Уходят потихоньку люди

Уходят потихоньку люди,
Изведав горя и любви.
Меня когда-нибудь забудут,
В могилу бросив гость земли.
На земле одно мгновенье
Для жизни нам отведено,
Чтоб другое поколенье
Нас заменить собой могло.
Жизнь каждого из нас - случайность,
И мы ее беречь должны
От происшествий чрезвычайных,
От болезней, напастей, войны.
А мы ее из пулеметов
Убиваем каждый день
Как будто жить нам неохота,
Улыбаться солнцу лень...

2000-ные годы


Рецензии