ЕГЭ

Боятся как монстра  ЕГЭ нынче дети,
Ругает экран и клянут в интернете,
Нельзя все решить и на всё там ответить.

Забыв секанс альфа, тихонечко ропщут
И троечник дед и отличница  теща,
Что раньше учили и лучше и проще.

Твердят, что, к тому же, и дети ленивы.
Чем быть недовольным и скучно ворчливым,
Не лучше ль самим нам  попробовать силы?

Кто любит загадки, кто любит вопросы,
Спуститься с высот многолетнего роста,
Пройти испытанье ЕГЭ,  что не просто.

И плавать, где рифы забыты,  отважно,
Пусть дети с иронией смотрят, не важно.
Пример вдохновляет, раз деды  бесстрашны.

Увидим тогда мы, не так уж всё плохо,
И лишние наши и охи и вздохи,
Немного другая  сегодня эпоха.

Учиться всегда интересно, что ценно.
У внуков получится всё, несомненно.


Рецензии