Свинцовый батальон

А над городом большим, цепляя крыши,
Проплывает батальон свинцовых туч.
Слишком тяжко, чтоб лететь повыше.
Гибнет в нем ещё горячий первый луч.

Вот и я тяжёлой поступью шагая,
Не ищу бывалых радостных утех.
Верю я, что лишь себя в ночи ругая,
О прощенье умоляю я не тех.

И кричали мне вдогонку люди:
"Да с чего же ты подумать так посмел,
Что она тебя когда-нибудь полюбит,
И, что ты добиться всё-таки сумел?"

Уходи, молчанье взяв за поражение.
Ты не мог иначе выдумать итог.
Видеть грустно эти капли сожаления
Через крышу, через потолок.

Пусть дождем теперь дороги омывает
Батальон свинцовых туч, что надо мной.
Понял, знаю, всякое бывает.
Мне запомнился урок такой ценой!


Рецензии