Октябрь

Зазнобило, залихорадило,
Осень  плачет  снегом  с  дождём,
И  прогнозы  по  теле  и  радио
Не  расскажут  уже  ни  о  чём.
Хлещет  ветер  холодно-морозовый
И  чинит  по  лесам  беспредел:
Пышный  жёлтый  веник  берёзовый
За  минуты  весь  облетел.
Ели  с  соснами  словно  хохочут,
С  шуб  игольчатых  капли  трясут:
Вас  октябрь  изнасиловать  хочет,
Вы-блудницы  в  нашем  лесу….
Вы, деревья, дети  природы,
Предначертан  ваш  жизненный  век:
Иль  сломает  вас  гнить  непогода,
Иль  завалит  вас  человек.
  2001г


Рецензии