перевал Фурггйох

Фурггйох! Фурггйох!
Через тебя не ходим,
хоть ты и низок, это ни о чём.
Нас Теодул, пусть не зовёт, находит,
две тысячи и сто лет всё бредём.

Мы - римляне, а вы?
Должно быть кельты.
Молитесь пням, столбам и проводам!
Эй ты, последний, нынче будешь первым!
Звезду - евреям, прочим - по трудам.

Иду по гребню, грани пирамиды
сверкают льдом и где-то скучный сфинкс
пространство душит, что кариатиды,
смиренно держат. Припадая ниц,

течёт Тимфаттен, наполняя Рону
и Безымянный, что наполнит По,
а Великан, похожий на ворону
с Пантагрюэлем двигают в сельпо.

Сложу свой тур, Уимпера напротив
и вспомню тех, кто сгинул в тишине.
О, Маттерхорн! Как славно, ты не против,
быть, как и я - из ледяных камней.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии