Старушка
Стоит в переходе подземном старушка.
Сегодня все видят её побирушкой.
Седа голова и натружены руки –
Старушка немалые вынесла муки.
Стыдливо свой взгляд устремила под ноги
И ждёт от прохожих спешащих подмоги.
Но где же сегодня старушкины дети
И как допустили страдания эти?
Нагнётся прохожий, положит монету,
Старушка поклоном ответит на это.
Стоит в переходе подземном старушка.
Опора ей Бог и с монетками кружка.
Свидетельство о публикации №116010808137