Концерт
В палате больничной невиданный случай –
Набилось больных из соседних палат …
Все смотрят сегодня концерт наилучший,
Ведь дети пришли проявить свой талант.
Кто с басней пришёл, кто стихи приготовил,
Кто танцем побаловать зрителей рад,
Кто песенки звонкой больных удостоил –
Все делали дело не ради наград.
И дивное диво свершилось на время –
Ни вздохов тяжёлых, ни стонов, ни слёз.
Недугов тяжёлых не чувствуя бремя,
Всяк в детские годы себя перенёс.
Задела за душу и детская сценка,
Хоть прост и недорог был к ней реквизит.
И разве могла быть плохая оценка
За этот душевный концертный визит!
А позже артисты друг другу признались:
Больных было жаль им и страшно порой,
Но рады – успехом труды увенчались
Короткой, но яркой концертной порой!
Свидетельство о публикации №116010808098