Февраль - бокогрей

 Подкрался февраль-бокогрей.
Солнце утюжит лучами.
так хочется жить поскорей,
Чтоб март затюрлюкал ручьями.

Чтоб снова запели скворцы....
А там и до лета недолго.
Распустится первый нарцисс,
И ландыш засветится колко...

На ярко-зелёной траве
Подснежник блеснёт белизною.
Зимы ослепительный цвет
Растает к июньскому зною.

Жёлтым земля зацветёт:
Мать-и-мачеха,одуванчик...
Пчелы золотистой полёт
Над вербой цветущей обманчив...

Зима ещё в мае,порой,
бывает хитрей и наглей.
Но соки стволов под корой
Уж будит февраль-бокогрей


         


Рецензии