Мы должны все нынче помнить

Мы должны все нынче помнить:
Из "Искры возгорится пламя!"
И над Кремлем взовьется снова
Марксистко-ленинское знамя.
И снова всех, кто не пройдет
Большевистскую примерку,
Власть на переделку отошлет
На три-четыре пятилетки.
А во глубине сибирских руд
И так уже огнеопасно,
Как в восемнадцатом году
Сын на отца, а брат на брата...
Звонить пора в колокола,
Звать людей тушить пожары,
Чтоб к коммунизму на ура
Вновь не увели нас комиссары.

90-е годы.


Рецензии