Ну как, не любоваться красотою
Ну как, об этом не писать стихи
Мороз - художник, зимнею порою
Создал природную картину у реки.
Преобразилось всё кругом,
Деревья и кустарник -
Река покрылась тоже льдом
Всё отражая в зеркале своём.
Берёзки, как невесты молодые
Нарядные, все в белом и cкромнЫе
Дубки, ну словно женихи
И тоже белые одели пиджаки.
Стоят все в ожиданьи, как в балете
Вот-вот закружатся, как в перуэте
Снежинки белые на них ложатся -
От красоты такой никак не оторваться.
А лучезарная подсветка от природы -
Лишь умножает красоту такой погоды,
И все наряды на деревьях так искрятся,
Что не поймёшь - откуда сему взяться?
А на душе такая благодать,
Откуда это всё - едрёна мать?
январь 2016 г
Свидетельство о публикации №116010808035