Лишний повод

Зимой ночною было хорошо,
снега скрипели, метил цвет фонарный
дыру на небе, куда свет ушёл,
забор царапался дощечкой тарной,

собака чёрная, на белом пробежав,
оставит след на снежном завихреньи,
и даже если был сегодня прав -
то лишний повод к тихому смиренью,

а также лишний повод для любви,
а также лишний повод для разлуки,
а также - лишний повод поднести
к лучам фонарным мёрзнущие руки.


Рецензии