Судьба шалунья

Судьба шалунья всё за нас решила,
Отрезала все наши те года.
По крупному нас накрошила,
Да помочила не спроста.
Втирала разные сомненья,
Давила на своих весах.
Топила в дерзких предрассудках,
Казнила даже и не раз.
На гильотину проводила,
В последний миг и выдирать.
Горячим чаем напоила,
Да сушку твёрдую дала.
Переиначила сужденье,
Всё опрокинула вверх дном.
Испепелила отчужденьем,
И подарила на потом.
Закрыла свет от просветленья,
Открыла ночь на темноту.
И звёзды были охлажденьем,
В свече заманчивы огни.
Но вот душа своим веленьем,
Всё так и требует любви.
А этот образ восхищенья,
Твои глаза, что так нужны.
Твой аромат желанным ветром,
Твоё тепло, как без него.
Обнять так хочется на долго,
Расцеловать Тебя без снов.
И каюсь чисто и свободно,
Нужна мне словно рай, мечта.
К иконе тянет благородно,
К Тебе как в прошлые года.
Я понимаю и взываю,
Тебя, а больше нет наград.
Кого люблю и принимаю,
За ту ошибку от меня.
Осознаю всё тяжким адом,
Но Ты по прежнему нужна.
Хочу исправить, но не знаю,
Простишь ли ты мои слова.
Пред алтарём я припадаю,
В глазах моих Твои глаза.
И капля падает на мрамор,
Из чистых слов в Твои уста.
Ни что не вечно в этом крае,
А Ты в дыхании судьба.
Всё я из памяти вбираю,
Где только Ты и только я....
       Александр.


Рецензии