Осенняя зарисовка

Выйду  за  околицу,
Где  берёзки  клонятся,
И  осинки  золото
Распыляют  по  ветру.
Где  тропинка  в  озими
В  изумрудной  россыпи,
Где  хрустальной  осени
Серебрится  след,
Травы  пожелтевшие,
Рощи  опустевшие
Над  чудными  откосами
Свой  роняют  цвет.
Не  услышишь  голоса,
Не  увидишь  колоса,
Не  раздастся  трелями
Соловьиный  свист,
Лишь  вороны  серые,
Сороки  оголтелые
Кружатся  над  елями,
Как  осенний  лист.
А  рябины  гордые,
Стройные  и  бодрые
Яро  зарумянились
В  голубой  дали
И  зовут  прохожего
В  эти  дни  погожие,
Низко-низко  кланяясь:
Кисточку  сорви!
А  меж  пнями  мшистыми
Кружева  лучистые-
Ниточки  узорные,
Шитые  росой….
Воздух  чист  как  стёклышко,
В  небе  млеет  солнышко.
Бредёт  над  косогорами
Осень  вслед  за  мной.


Рецензии