Иглы сосен - пряжей в спицах
Сердцу больно - будто выткан
Холст во имя!- дар ли в радость?
Буду кем я? Сил ли хватит?
Песнь - как пламя, стоном стонет.
Не от тайны ль голос скован?
Зори вина льют мне в чарку -
Пью, уставшая беглянка
Голос твой гудит в ресницах,
Иглы сосен - пряжей в спицах.
Всё вяжу тебе рубаху -
Не чернавка и не сваха.
Крутит прялка нить зелёну,
Я подмешиваю вовну,
Чтоб тепло тебя касалось
И в тебе навек осталось!
Гуд сильнее, прялка звонче!
Красной нитью мечу кромку,
Чтоб текла любовь по жилам,
Чтобы Лада ноги мыла,
А водицу под росточек
Выливала…
Рос цветочек
Не большой, не маленький –
Просто цветик аленький!
Он для Ясна Сокола
В Терему высоком:
Крутит прялка нить зелёну,
Я подмешиваю вовну…
Свидетельство о публикации №116010800789