Во сне

Город во сне, колышется ветка,
Тусклый фонарь обречённо блестит,
В луже холодной мерцает монетка,
Город устал, город спит.

Дремлет собор с золотыми крестами,
Тихо и спит тишина,
Птиц чернокрылых пернатая стая
Спит, безмятежна она.

Сон здесь колдует, читает рассказы,
Сказки уснувшему дню,
Яркими красками грёзы раскрасив
Спят все, и я тоже сплю…


Рецензии