Прошлое и настоящее

Он: Ах, мон а ми, я счастлив видеть Вас!
В делах любви, я знаю, Вы отважны!
Один Ваш жест, и – прямо здесь, сейчас,
Я брошусь в бой - за Вас, а с кем - неважно!

Ваш нежный взгляд мне - милая награда,
Я столько ждал и вынес… так страдал!
Луна зажглась... О, мне сейчас так надо
Сравнить хоть с чем-то светлый Идеал!

Мне блеск её, клянусь, едва ль заменит,
Лазури вод бездонных Ваших глаз…
Я ждал весь день, когда ночь солнце сменит,
И ласки тел настанет дивный час!

Она: Ах, сударь мой, не слишком торопитесь!
Придёт, быть может, время «тет – а - тет»,
Когда Вы на дуэли отличитесь,
Проткнув клинком мерзавца шевалье!

Он: Все шевалье, на этой вот булавке,
Безжизненно застынут, как жуки!
Как тот наглец, который лёг на травке,
Дерзнув коснуться трепетной руки…

Я ласки жду, убив всех претендентов,
Но слышу, лишь, слова, слова, слова,
Под нежный взгляд, и эти комплименты…
Но, Боже, как кружится голов!

Она: Мой друг, увы, предатели повсюду,
И не дают забыться даже сном!
Но, верьте мне: убив того Иуду,
Мы больше, чем друг друга обретём!

Друзей своих я балую нечасто…
Зря слухи распускают обо мне:
Мол, с этим спит, тому дарила  счастье -
Всю раздала, как девка на войне!

Я пользы никакой не получила…
Не подобралась к цели ни на лье!
Раздала ласки, взгляды раздарила,
Подвязки даже… Чёртов шевалье!

Вы мне вчера клялись в любови вечной,
А позже застрелили, вдруг, того,
О ком в беседе не было и речи…
И вовсе непонятно -  для чего?

Он: Я поступил с юнцом, конечно, круто…
Но, дорогая, вновь от Вас сюрприз:
Узнал я от посыльного. что утром
От Вас уехал ловелас маркиз!

Его догнал сегодня я, в два счета!
Маркиз кричал так страшно… но, мой Бог,
Страшнее мне, что Вам теперь охота
Дарить подвязки с ваших дивных ног!
***************
Так было раньше: красота любимой,
Была наградой за кровавый труд -
Для всех людей монетою единой,
Которую через века несут…

Сейчас, всё проще, забияка мой!
Теперь иные времена и нравы,
И чтоб полюбоваться красотой,
Не нужно никакой дуэльной славы:

Выходишь ,просто, к морю погулять,
И - вот вам: груди, попки, ножки!...
Не нужно никого Вам убивать…
Ну… может, в баре заплатить немножко!


Рецензии