Во хмелю

Хмелею, пьянею, легко на душе,
Так медленно движется время
И пиво в бутылке согрелось уже,
Созрело, дурманное семя.

Я выпью хмельное до самого дна,
Пусть пена волнами играет
И пусть что бутылка всего лишь одна
В руке моей ласковой тает.

Усну я, напившись напитка небес,
Укроют шелками и ситцем
Меня в изумлении чертята и бес,
Хранители тёмных, безлицых.

«Ты пьян!» - Закричит громко тот,
Кто трезвым слывёт ненароком,
Для смелости выпив домашний компот,
Заправившись яблочным соком.

Я пьян! Да, я пьян! И ничуть не стыжусь
Хмельного того состоянья
И если захочется, в у;смерть напьюсь! –
Такой вот призыв созиданья.


Рецензии