Где мой ангел?

Где мой ангел? - Молвил кто-то,
Я покинут и забыт!
«Не твоя сия забота!» -
Голос сверху говорит.

«Ангел жив твой и летает
У меня на облаках,
О тебе он причитает,
Для тебя он молит в снах»

Отчего же я несчастен?
Отчего в судье темно?
«Потому что слеп и страстен
Ты во слабостях давно!»

Но живой же я, из плоти! –
Жизни чувственной хочу!
«Кто мешает?! Кто же против?!
Только ненависть к чему?..

…Жажда власти и богатства,
Ложь, предательство, обман,
Грёзы призрачного братства,
Пьянки, похоть и дурман?..

…Лесть, обмазанная мёдом,
Злоба стравленной души,
Рана, смоченная йодом,
Пустота в ночной тиши?..

…Слабость, трусость, лень, коварство,
Извращённости идей,
Крики пьяные, злорадство,
Избиение людей?..

Узнаёшь в себя в сказании?
И спроси теперь, зачем,
Жизни бренной истязания
Стали карою твоей?»


Рецензии