Ельцин бороду отростил

Ельцин Бороду отростил
И на Маркса стал похож.
Себя своих сограждан просит
Называть  - Великий вождь.
Ельцин ездит по России
Кулаком стучать своим?
"Вы меня не подводите,
А то сошлю на Усть-Илимск!"
А в Сибири забастовки.
Шахтеры шлют гонцов в Москву:
"Лишь в туалет годны рублевки!
Не дадим вам угольку.
А на дворе зима, Крещенье,
До Пасхи ох как далеко!
Хватит ли у вас терпенья,
Когда в квартирах минус-ноль?"
Ельцин за бороду схватился
И рвет ее по волоску.
Гонцам сибирским поклонился:
"Ничем помочь вам не могу!
Все из вас почти с усами,
На местах решайте сами!
Вам для этого Москва
Дала широкие права!
Не беспокойте больше нас:
Мы устали, не до вас!"
Не борода, а бороденка,
Скорей, похож он на козленка.
Где же, скажут, наш Карл Маркс?
Вновь скрывается от нас?
Видно, слишком возгордился!
Стеной Кремлевскою укрылся.
Стал на Маркса не похож.
Кто ж тогда Великий Вождь?

Конец 90-х.


Рецензии