Вопрос

Ты спрашиваешь меня, человек:
«Кто мы? И для чего живём здесь?»
Так сложен мир этот и таен весь,
За годом идёт год, за веком век…

Кто мы такие? Постой, человек!
Ты ищешь ответа в полночной тиши,
Вопросами наполнен твой дерзкий ум,
Столько идей рождается смелых в нём и дум
И мозг бессознательно твердит: «Ищи! Ищи!»
В полночной, коварной тиши.

Ты – дерзновение тех, кто осмелился два мира сплотить,
Ты – результат, которого даже они не ждали,
А быть может, ждали…
Не будем об этом, не будем говорить…


Рецензии