Сытый жизнью

Ещё вчера я верил жизни,
Молил в слезах, просил её:
«Не будь ко мне такой капризной,
Не мучай сердца моего!»

Внимал её печальным песням,
Вдыхал весенний аромат,
Во всей Вселенной было тесно
И каждой ночи я был рад.

Кричал беспечно: «Жизнь – ты чудо!»
Смеялся, плакал и рыдал,
Но съел с вторым я это блюдо
И сытым жизнью вечно стал.

Ни крошки малой, ни огрызка,
Чиста тарелка и блестит,
Блестит портрет на обелиске,
Под ним обжора жизни спит.


Рецензии