Не играй с судьбой!

Постарайся быть счастливым,
Будь же счастлив, человек!
И не быть порой унылым,
У тебя - всего лишь век.

Век улыбок и страданий,
Век надменности и лжи,
Сотни долгих ожиданий
Взгромождают этажи.

Будет боль терзать и мучить,
Будет грусть, а с ней, тоска
И тогда тебе наскучит
Этой жизни маета.

Скажешь резко: «Хватит! Хватит!
Ухожу, нет больше сил!»
Шею вмиг петля охватит,
«Я не жил, а просто гнил!»

Покачнулся в тёмном зале
Непокорный табурет,
«Вы всю жизнь меня терзали!
Вот – мой праведный ответ!»

Лопнул шнур гнилой верёвки,
Грохот гулкий, громкий крик,
Не играй с судьбой – плутовкой,
Не играй, прошу, старик!


Рецензии