Луна

Луна сегодня в колыбели
И кружит белая метель,
Вздымая ветки тёмной ели
Под ветра гулкого свирель.

Спи, спи спокойно, снег укроет
Твои владения в ночи,
Он стены белые построит
И закидает фонари.

Пусть вьюга тихо завывает
И чайник стонет от огня,
Сегодня каждый в мире знает,
«Уснула, милая луна».


Рецензии