Скрипка

Сыграй на скрипке, музыкант,
Навей на душу грусти,
Твоя мелодия – гарант
Среди пустых напутствий.

Пусть зазвучат покорно струны
И звук заполнит дом,
В воображеньи блещут луны,
Печаль придёт потом.

Во власти скрипки пребываю,
Она – судья, палач,
Послушно слушать заставляет
Проникновенный плач.


Рецензии