Участь

Уже ушли былые годы
И пыль покрыла города
И не текут по руслам воды,
Иссохла длинная река.

Не бередят умы привольных
Ни ветер дерзкий, ни мечта,
Повсюду мимика довольных
И скрыта в сумраке беда.

На что польстились, мироеды?
За что сгубили вольный дух?
Убить хотели жизни, смерды?
Но слеп народ и нем и глух.

Забравшись на вершину мира,
Увидев под собой весь свет,
Уже не явится к нам Лира,
Всевышний не пошлёт совет.

И как бы долго не кружились
Над огоньком завядшей жизни,
Вы не поймёте, было ль, снилось?!
Вам не узнать Вселенской выси.

В неспешном времени течении
Утонут мысли и мечты,
В каком-то странном опьянении
Пребуду я, пребудешь ты.


Рецензии