Жизнь - интересная штука

Жизнь – интересная штука,
Правда души и обман,
Лет череда – нам наука,
Опыт в помощники дан.

Детство чудесное, юность,
В отроках кровь, что кипит,
Жадность, разлука и глупость,
Ум быть умнее велит.

Скупость трусливая, бренность,
Голос, твердящий во сне:
«Жизни твоей серой тленность,
Станет пристанищем мне!»

Жизнь – интересная штука,
Радость, влеченье, любовь,
Нет, ты не боль и не мука,
Смерти моей ты свекровь!


Рецензии