Нам в преддверьи новогоднем...

ИСХОДНЫЙ  СТИХ

Вдруг возникнет из метели
чей-то лик в окошке мутном,
и прищурится лукаво
то ли ангел, то ли бес,
и тогда случится чудо:
новогодним ранним утром
две летающих тарелки
к нам опустятся с небес.

Две летающих тарелки
просигналят хриплым басом,
тихо сядут, излучая
свет волшебный, неземной,      
и в одной тарелке будет
каша гречневая с мясом,
а в другой тарелке будет
суп наваристый грибной.

Я пошлю жену за хлебом.
На часах зависнут стрелки.
Боже правый, чудесами
так и полнится земля!..
Но обидно мне, что чашки
не летают, как тарелки –
после супа, после каши
не мешало б киселя…
Н. Сагаловский
-------------------


Моя ПАРОДИЯ

Нам в преддверьи новогоднем
Уж мерещатся тарелки,
Что летают непременно
И подарки раздают.
Чудеса хотим мы видеть:
Кашу гречневую с мясом,
Суп наваристый с грибами
Да икру, чтоб кушать тут.
***
А еще б борща хотелось,
И котлеток из индейки,
Да и утку по-пекински
Я не пробовал пока.
Маринады и салаты,
Оливье, конечно, тазик,
В майонезе пусть утонет
Моя рожица слегка.
***
Подадут пускай и фрукты,
Соки, воды и компоты,
Морсы вкусные и кофий
С мармаладом нам в конце...
А когда сметем все дружно,
Тогда скатерть-самобранку
Пусть подарит добрый Ангел
Да с улыбкой на лице.
***
И скатёрка чтоб не стёрлась,
Так всегда бы нас кормила
Этой вкусностью с подливой,
Каждый день нас веселя.
Остаётся только жизнью
В самом деле наслаждаться
И работать нам не надо...
А в конце чтоб киселя.


Рецензии