Ожидание весны

Ожидание  весны
Всё в природе  вяло:
Лёгкий  снег  идёт,
Зима  уже  устала,
Позиции  сдаёт.
Февраль  карнизы  греет,
Сосульки  тянет  вниз.
Как  хочется  скорее
Весенний  зреть  сюрприз:
Сияющий  подснежник,
Цветущую  ветлу,
Ветер  южный, нежный,
Гудящую  пчелу.
Как  вместо  белых  хлопьев,
На  клёне  под  окном,
На  ветке  почка  лопнет
Зелёненьким  огнем.
                1980г


Рецензии