Время Тишины
Себя забываю, и в ветре растаю...
Полночные мысли - (безумье не ново)
Не знают пощады, не жаждут покоя…
Вокруг меня – тени на светлых обоях,
А где – то, в сиянии звезд, дремлет море…
Сверкают в воде лунным светом медузы,
И древний корабль, не доплывший до суши…
Там бродит принцесса босой по росе
Средь дивных цветов в чародейской стране…
Бредут караваны востока сквозь дюны
И царь Соломон погружается в думы;
Встречает герой -
свой последний рассвет
С отвагою в сердце,
С любовью в мольбе...
И кубки вином наполняются снова…
А завтра - река пропитается кровью.
Не будет пощады в Священной войне, -
За правое дело, за верность земле...
…Вокруг меня - танец из тысяч песчинок,
И в каждой из них – мирозданья отрывок;
В них – Жизнь и Мечта, вдохновенье и проза,
Полуденный зной и весенние грозы!..
…Спадет пелена с глаз завесы времен
И яркая явь – обратиться в фантом...
Рассеется дымка, и вот, вновь одна
В пожаре зари
Невидимка- душа…
«С возвращеньем в Себя!..»
Свидетельство о публикации №116010807569