Рождество
А.Холину
Иллюзия лопнет, как елочный шар,
и сахарный пряник растает на ветке.
Тоскует по воле больная душа,
затекшие крылья ломая о клетку.
И воздух петлею, и шаг на иглу, -
все будет как прежде - январь и ангина.
Две тысячи лет провожает сквозь мглу
к пещере звезда,
где Мать пестует Сына
Все будет как прежде - остывшая печь,
молчание стен и оборванный провод,
и крик , и желанье на зиму залечь,
и слипшийся снег - к сумасшествию повод.
Никто не подставит плечо под беду,
тоску и бессмысленность спрячу за смехом.
И Бог не ответит ни чудом, ни эхом…
Но все же я вслед за волхвами бреду…
хочу хоть чуть-чуть испытать исполать
рождения Бога и краха печалей.
Увидев Младенца и Божию Мать,
почувствовать сердцем, как было вначале.
Свидетельство о публикации №116010807520
Зозуля Юрий Павлович 05.01.2018 19:35 Заявить о нарушении