Я не писал стихов, быть может, вечность...
И это время – в Лету стёртым смыслом…
Я потерял себя и ту беспечность,
Что окрыляет нежности капризом.
С годами – только память всё дороже
Взимает плату за растрату зренья,
И кажется немыслимо–тревожным
Поддаться власти сумрачной сомненья.
- Ах, сударь… Ваша «правда» мне постыла! –
Я не плету интриг, чужды уловки;
Средь светской лжи – предпочитаю виски
И шахмат спор – досужей недомолвке…
Присядь к камину, утомленный мальчик...
Пусть пламя – унесёт твои печали,
Мы будем справедливыми едва ли
Давать оценку междустрочью дней
Лишь помни о любви, той, – что в начале.
О долге и родительском причале,
Не устрашись. Не предавай.
Не верь...
Излишне поминать тех, кто не с нами:
Их маски так пестры, друзья – врагами
Становятся тотчас
Хочешь? – Проверь…
Но сохрани всё лучшее теперь,
Не погаси в себе заветов Божьих
И простотою, так неосторожно, –
Не растревожь зла жалящую тень…
Мой мальчик… Под охраною небес
Явится промысел в чреде причин – событий;
Узри, будь чуток гласу интуиции,
С ним легче жить… Гораздо хуже – без...
Мон Шер,* простите старика за сей ликбез…
_________
*Mon Sher - (фр.) – мой дорогой
Свидетельство о публикации №116010807483