слишком долго мы ждали лета

слишком долго мы ждали лета
и не быстро оно пришло,
и не слыша вопроса - ответа
как не ждали - не принесло.

слишком громко кричали чайки,
слишком синей была моря даль
и обжигающей под ногами гальке
не по зубам был мой внутри февраль.

столько песен не нами допето
и безсмысленно завявших цветов
было кинуто в пропасть. спасали одни сигареты
от истошных, истерзанных снов.

слишком часто мне говорили что будет
что-то лучше , ты только специально не жди,
как-то часто играли «в нас» люди ,
пока не рухнули с неба дожди.

слишком быстро закончилось лето
и кто-то вдруг потушил все огни,
так и остаются люди в одиночестве где-то,
чего-то ожидая, по советам, одни.


Рецензии