Отрешенность

Отрешенности полный
Я еду домой ,
Через сотни холодных рассветов.
Еду пить из горла забродившую боль,
И соседям всем врать об успехах.
Замерзающий север сгорает дотла ,
Полыхает пожар, на пристанье у леса .
Еду ... Еду я , домой, господа
Воздавать злополучную мессу. 
За былые грехи и порочную кровь ,
За утраченного человека ...
Еду я познакомиться вновь с чистотой непорочного света.


Рецензии