я научился летать
высота 1100.
высоко.
я научился летать и касаюсь теперь облаков.
я научился летать.
я снижаюсь, смотри.
высота 1020,
свободен как птица.
пари
проиграл, проиграл мой отчаянный друг.
я лечу, вырывается ветер из рук.
я снижаюсь, смотри
высота 1003.
хорошее было пари:
я научился летать.
парашют за спиной.
хорошо.
но я свободен, ведь он не раскрылся ещё.
я научился летать и кружу в вышине,
высота 900.
но не страшно, а весело мне.
я научился летать.
высота 800.
тишина.
я все быстрее, но пропасти этой нет дна.
я все быстрее,
и жалко что вниз, а не вверх.
750.
высота заглушила мой смех.
я понимаю:
не может летать человек.
я научился летать,
но тяну за кольцо...
лучше бы сделал я это
на 1100.
я где-то в небе,
моя высота 605.
кто мне сказал, что я научился летать?
я где-то в небе,
но мой парашют не раскрыт.
ещё 500 метров
и я буду насмерть разбит.
я вижу землю.
примерно 405.
пусть будет так, все равно суждено мне упасть.
312.
а я научился летать.
падать теперь научиться бы и умирать.
слишком стремителен этот обратный отсчет.
200.
130.
120.
бесславный полет.
хватит.
110.
107.
104.
103.
100.
90.
дурацкое было пари.
падать не страшно.
не страшно ходить и летать.
страшно остаться на уровне моря лежать.
70.
я так стремился летать...
я любил...
я и сейчас вас люблю, я ещё не забыл.
я научился летать...
высота 45.
я вспоминаю о том, что оставил опять.
я через счастье пришел к безысходной тоске.
я и не помню, о чем я поспорил и с кем.
я научился летать,
падать - тоже могу.
главное вниз не глядеть, в беспросветную мглу,
там, на отметке 4-3-2-1-0
прячется самая страшная, дикая боль.
я научился терпеть.
высота 27.
что ж, если так - мне недолго осталось совсем.
что ж, мне недолго осталось терпеть этот страх,
тот, что родился ещё высоко в облаках.
я научился прощать.
высота...
не понять.
как я вообще умудрялся высоты считать?
кажется, это конец.
до свида...
два.
один.
ноль.
я лечу.
я истерзан, но я невредим.
минус один,
минус два,
минус три,
минус пять.
я научился с душой ледяною летать.
__________
я научился летать.
высота -100.
сколько лететь, если мне
не поможет
никто?
Свидетельство о публикации №116010800726