Мешочек рассыпчатой мудрости

Старый старик сказал
Молодому пажу,
А может солдату:
Есть еще порох в пыжах.
Но не так много, как было когда-то.
Пришибленный этой мудростью,
Юноша бледный, вечно голодный,
Ходил к маркитанткам.
Читал им стихи и выпрашивал хлеба кусок.
Плохое снабжение губительно для армии, сынок!

2016 г.


Рецензии