Живые мертвецы

Они умерли, мертвецы,
Потерявшие душу, слепцы.
Они ходят, жуют бутерброд,
Они могут сказать анекдот.
Но, божественная искра
В них погасла или взята
Кем-то более сильным и злым,
То ли продана бесам "крутым".
Перестали радеть о душе
Люди в нынешних днях суете.
Телу люди отдали почет.
Тело кушает, нежится, пьет.
Выставлена душа за порог.
Потому так печален итог:
Развращенный в грехах человек
Оторвался от Бога и нет
Его в списках живых на Земле.
Только тело одно в суете
Ищет модный костюм и еду.
Радуется - счастливо живу!
     08.01.16г

В Апокрифе "Евангелие от Петра"
(А.Хосроев "Из истории раннего христианства")
говорится, что Иисус рассказывал своим ученикам,
что есть люди, у которых нет души, они просто "оболочки".
От обычных людей "Оболочки" мало чем отличаются.


Рецензии